Хитроу: работа с NQP

heathrow NQPХитроу объявил о планах сокращения незапланированных рейсов, прибывающих в аэропорт после начала периода ночной квоты (NQP), посредством «более жестких сборов».

В настоящее время Хитроу работает с NQP между 23:30 и 06:00, с ограничениями на то, какие рейсы могут выполняться в эти часы (более подробную информацию об этом можно посмотреть здесь).

Аэропорт теперь хочет прекратить полеты, которые должны прибыть до начала NQP, из-за опоздания, с повышенными тарифами для тех, кто это делает.

Хитроу заявил, что «в попытке снизить количество рейсов, нарушающих работу ближайших к аэропорту населенных пунктов, авиакомпании, выполняющие незапланированные рейсы в ночное время, столкнутся с счетом, в пять раз превышающим дневные».

В аэропорту заявили, что акция «является ответом на отзывы сообщества о путях улучшения воздействия шума и дополнения более широкого плана действий Хитроу по шуму».

Комментируя новость, директор сообщества Хитроу и директор по взаимодействию с заинтересованными сторонами Роб Грей сказал:

«Очень важно, чтобы мы работали с нашими местными сообществами и авиакомпаниями, чтобы строго контролировать авиационный шум в Хитроу. Мы продолжаем предпринимать жизненно важные шаги для улучшения ситуации, включая нашу новую плату за шум на всех рейсах, которые прибывают или вылетают из аэропорта в течение ночи».

«С 1970-х годов, несмотря на удвоение количества рейсов, население, значительно пострадавшее от авиационного шума вокруг Хитроу, сократилось примерно на 90 процентов. Мы считаем, что количество людей, пострадавших от авиационного шума, будет продолжать сокращаться по мере того, как мы будем стремиться к более спокойному и лучшему будущему для Хитроу благодаря использованию шумовых конвертов и нашего Плана действий по шуму ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *