Растут опасения, что авиакомпания Flybe собирается «рухнуть», закрыться в течение нескольких часов, ставя под угрозу 2000 рабочих мест.

Кризисные переговоры проводились в течение всей среды, чтобы попытаться обеспечить спасательный пакет, но понятно, что никакая сделка не была согласована.

Источники сообщают, что самолеты Flybe — это аэропорты, в том числе Эдинбург, которые не заправлялись, а инженеры увольнялись.

И сайт Flybe перестал работать, с сообщением об ошибке, указывающим, что ссылка «больше не работает».

Региональный перевозчик едва избежал банкротства в январе, но продолжает терять деньги.

Падение спроса, вызванное коронавирусом, «усугубило сложную ситуацию» для Flybe.

Ожидалось, что авиакомпания войдет в администрацию в одночасье, это было понятно.

Но пресс-секретарь Flybe заявила, что не может подтвердить сообщения нескольких новостных агентств о том, что авиакомпания должна была развалиться «в течение нескольких часов».

Авиакомпания была спасена от краха в начале этого года, но не смогла получить финансирование от правительства.

Он имеет основное присутствие в аэропортах Великобритании и выполняет большинство внутренних рейсов Великобритании между аэропортами за пределами Лондона.

Профсоюзы выразили опасения, что авиакомпания находится на грани администрации, угрожая тысячам рабочих мест и будущему ряда региональных аэропортов.

Майк Клэнси, генеральный секретарь профсоюза Prospect, заявил, что это будет «разрушительным ударом» для его членов, работающих на Flybe.

Он сказал: «Авиакомпания обеспечивает важные стыковки с частями Великобритании, где часто отсутствуют другие жизнеспособные варианты.

«Ряд региональных аэропортов также сильно зависят от Flybe для большинства или всех своих регулярных рейсов.

«Проспект сделает все возможное, чтобы поддержать наших членов, но правда в том, что правительство их сильно подвело.

«Непредоставление ссуды, необходимой в рамках пакета мер по спасению, означает, что правительство не выполнило свои обязательства перед каждой частью Великобритании».

В рамках январской сделки по спасению Flybe согласовал соглашение об отсрочке налоговых платежей в размере менее 10 миллионов фунтов стерлингов с HM Revenue and Customs.

Министры также договорились провести пересмотр дежурства воздушного пассажира (APD).

Структура APD, которая добавляет 26 фунтов к цене большинства внутренних рейсов, таких как Flybe, может быть изменена в бюджете следующей недели.

Flybe обслуживает около 170 пунктов назначения и имеет основное присутствие в аэропортах Великобритании, таких как Абердин, Белфаст Сити, Манчестер и Саутгемптон, которые будут сильно пострадали от потери своего бизнеса.

Он летает по большинству внутренних рейсов Великобритании между аэропортами за пределами Лондона.

Он был куплен консорциумом Virgin Atlantic, Stobart Group и Cyrus Capital в феврале 2019 года, но продолжает приносить убытки.

Министр теневого транспорта Энди Макдональд сказал: «Крах Flybe — это пагубная новость для пассажиров и сотрудников, которая вызовет серьезную тревогу во многих регионах страны.

«К сожалению, Управление гражданской авиации очень хорошо практикуется после распада Монарха и Томаса Кука, реагируя на неудачи авиакомпаний и ухаживая за пассажирами. Без сомнения, они сделают это еще раз».

«Опять же, все больше авиакомпаний сталкиваются с тревожным будущим, и правительство должно реагировать и оказывать им всю необходимую поддержку.

«Flybe обеспечил критически важные соединения для многих мест по всей стране, особенно там, где в настоящее время нет никакой реальной транспортной альтернативы, кроме полета.

«Правительство должно ответить, как эти жизненно важные связи будут поддерживаться после краха Flybe.

«Общины будут обеспокоены тем, что это будет означать для их местной экономики, и государственный секретарь должен в срочном порядке дать ответы на эти вопросы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *