Мэр Парижа пообещал добавить велосипедную линию на каждую улицу французской столицы, если вернется в должность на муниципальных выборах в следующем месяце.

Энн Идальго, которая с 2014 года проводит радикальную программу «озеленения» города, сказала, что она хочет, чтобы Париж к 2024 году был «на 100 процентов» дружелюбным к велосипедам.

Залог является центральной опорой ее кампании по переизбранию, в которой изложено амбициозное видение создания более самодостаточного «15-минутного города», или ville du quart d’heure, в котором магазины, парки, школы и медицинские центры просто пешком или на велосипеде.

Госпожа Хидлаго сталкивается с одним соперником от Республики Эммануил Макрон в партии «Движение», Седриком Виллани, и одним из политических прав — Рашида Дати, бывшим членом Европейского парламента.

В своем стремлении к городским «экологическим преобразованиям» г-жа Идальго в последние годы наблюдала за радикальным расширением велосипедных дорожек вокруг Парижа.

Перед лицом сопротивления со стороны местного автомобильного лобби ключевые улицы, площади и кольцевые развязки по всему городу были перепроектированы, чтобы продвигать езду на велосипеде.

Сегрегированные велосипедные дорожки теперь проходят по Елисейским полям, в то время как правый берег Сены полностью свободен от автомобильного движения с 2016 года.

При г-же Идальго, члене Социалистической партии Франции, в настоящее время по всему Парижу строятся сотни других проектов, связанных с экологией, таких как «городские леса».

Согласно данным, опубликованным на веб-сайте кампании мэра, автомобильный трафик сократился на 22,6 процента в период с 2014 по 2020 год, что привело к заметному улучшению качества воздуха.

В то же время показатели использования велосипедов увеличились на 50%. В одном сообщении говорилось, что больше парижан теперь ездят на велосипедах каждый день, чем на 1-й линии метро, ​​самого оживленного подземного маршрута города.

Похоже, что недавнее распространение велосипедного движения было вызвано продолжающимися забастовками Франции, которые неоднократно парализовали сеть общественного транспорта Парижа. Многие граждане в ответ взялись за свои велосипеды, и, согласно данным, опубликованным Le Parisien, эта привычка осталась прежней.

«Велосипедные дорожки, которые занимают гораздо меньше места, позволили обойтись вдвое большему количеству людей», — объясняют кандидаты в советы Одри Пулвар и Кристоф Найдовски на веб-сайте кампании госпожи Идальго в Париже и сообществе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *