Исследование показало, что четверо из пяти пассажиров Ryanair все еще ждут возмещения после отмены рейсов

Исследование показало, что четверо из пяти пассажиров Ryanair, которые запросили возврат средств после отмены рейса во время пандемии, все еще ждут выплаты.

Около 84 процентов не вернули свои деньги, и только 5 процентов получили возмещение в течение установленного законом срока для перевозчиков из ЕС в течение семи дней. Что? Опрос указан.

В заявлении Ryanair говорится, что клиенты «будут возвращены в должное время, как только этот беспрецедентный кризис закончится»

Но многие пассажиры жаловались на трудности с подачей заявления на возврат денег и предложением ваучеров после запроса наличных.

Босс Ryanair Майкл О’Лири ранее настаивал на том, что все возмещения будут выплачены, но потребуется несколько месяцев, чтобы ликвидировать огромное отставание.

Который? опрошено 1632 взрослых в Великобритании, которые приняли или подали заявку на возврат средств после отмены рейса в период с середины марта до начала мая из-за коронавируса.

Доля пассажиров с другими крупными авиакомпаниями, которые еще не получили выплату, включает 63% с easyJet, 23% с British Airways и 19% с Jet2.com.

В начале этого месяца Управление гражданской авиации начало расследование обработки возмещений авиакомпаниями.
Его исполнительный директор Ричард Мориарти сказал на прошлой неделе в Комитете по транспорту, что ему нужно больше полномочий для борьбы с перевозчиками.

Рори Боланд, редактор журнала Which? Путешествие говорит: «Мы слышали от тысяч разочарованных пассажиров, которые сказали нам, что почти невозможно получить возмещение, на которое они имеют законное право от авиакомпаний, а некоторые уже несколько месяцев ждут, пока им не вернут ни копейки.
«Некоторые авиакомпании делают намного лучше, чем другие, возвращая деньги своим клиентам, доказывая, что, хотя это действительно тяжелые времена для отрасли, утаивать деньги клиентов от них просто непростительно».

«Регулятор и правительство больше не могут сидеть сложа руки.

«ВГА должны срочно привлечь к ответственности авиакомпании, которые нагло нарушают закон, и правительство должно определить, как оно будет поддерживать отрасль в случае необходимости, если авиакомпании не смогут вернуть своих клиентов, не опасаясь провала».

Пресс-секретарь Ryanair сказала: «Для любого отмененного рейса Ryanair предоставляет клиентам все варианты, изложенные в правилах ЕС, включая бесплатные переезды и возвраты в виде наличных денег или ваучеров.

«Время, необходимое для возврата денежных средств, занимает больше времени из-за того, что нам приходится обрабатывать в 10 000 раз больше обычного объема аннулирований, и из-за мер по социальному дистанционированию у нас меньше персонала

«Клиенты, которые решили не принимать бесплатный ход или ваучер, будут возвращены в должное время, как только этот беспрецедентный кризис закончится.

«Мы приносим извинения за любые неудобства, которые это может вызвать, и мы благодарим наших клиентов за поддержку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *