Сотни автовладельцев в Лондоне сдают свои автомобили сотрудникам NHS и благотворительным организациям, чтобы они могли продолжать работу во время пандемии.

Более 250 человек зарегистрировались в Karshare, новой схеме совместного использования автомобилей, направленной на то, чтобы помочь передовым работникам безопасно передвигаться. Но спрос на схему в Лондоне растет, и ее основатель сегодня призвал к подписке новых владельцев автомобилей. По крайней мере, еще 250 машин нужны в Лондоне.

Энди Хибберт сказал: «Если у вас есть автомобиль, который вам не понадобится в течение следующей недели или двух, мы сможем найти его с пользой, делая добро в Лондоне».

Микаэла Моррис, заместитель главного операционного директора Nightingale Hospital London, была одной из первых, кто воспользовался этой схемой. Ей дали машину бесплатно до конца июня.

Она сказала: «Я подвезла коллегу, но единоличное использование автомобиля сейчас имеет абсолютный смысл, чтобы помочь ограничить любое ненужное воздействие как на себя, так и на других.
«При различных сменах, которые могут быть как поздними, так и ранними для многих моих коллег, общественный транспорт не всегда будет выбором. Инициатива Karshare действительно поможет сделать жизнь многих работников NHS намного проще ».

Схема также действует в Бристоле, Брайтоне и Манчестере, и в общей сложности 600 человек одолжили свои машины. Karshare стремится создать парк из 10 000 автомобилей.

Автомобили доступны для передовых рабочих, которым нужен кризис для личного транспорта. Они будут собраны, очищены и продезинфицированы и доставлены на передовой работнику. Автомобили проверены на пригодность к эксплуатации и полностью застрахованы Karshare. В конце недели они снова убираются и возвращаются к своему владельцу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *